Hasil Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia: Ikhsan Leonardo Tumbang, Korsel Berbalik Unggul

rio eristiawan
Tim putra Indonesia berbalik tertinggal 1-2 dari Korea Selatan pada laga kedua Grup A Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu 2022. Sebab, Ikhsan Leonardo tumbang.. (Foto: Twitter/@INABadminton)

SELANGOR, iNews.id- Tim putra Indonesia berbalik tertinggal 1-2 dari Korea Selatan pada laga kedua Grup A Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu 2022. Tunggal putra Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay keok ditangan Kim Joo Wan.

Bermain di Setia City Convention Centre, Selangor, Malaysia pada Kamis (17/2/2022) pagi WIB, Ikshan takluk dari Kim Joo Wan. Pemain berusia 22 tahun tersebut menyerah dengan skor 18-21, 14-21.

Sepanjang laga, Ikhsan gagal mengendalikan permainan. Pada gim pertama, IKhsan pun sempat tertinggal dari kedudukan 3-5 hingga 5-8.

Akan tetapi, dalam kondisi tertinggal tersebut, Ikhsan mampu bangkit. Ia mengejar dan bahkan mampu membalikkan keadaan untuk memimpin interval gim pertama dengan skor 11-8.

Sayang keunggulan tersebut tidak mampu dipertahankan Ikhsan. Kurangnya konsistensi membuat Ikhsan kembali dikejar dan giliran dibalikkan keadaannya. Bahkan ia harus mengakui keunggulan Kim di gim pertama ini dengan skor 18-21.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Final Bulu Tangkis Asian Games 2026: Merah Putih Bidik 2 Emas

1 bulan lalu

Bulu Tangkis Bisa Sabet 2 Emas untuk Indonesia di Asian Games 2026 Besok, Target Makin Dekat

1 bulan lalu

Jonatan Christie Akui Badmood usai Lolos Perempat Final Asian Games 2026

1 bulan lalu

Bangganya Prabowo saat Tim Bulu Tangkis Persembahkan Emas Pertama Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal