Hasil Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu: Chico Kalah dari Juara Dunia, Indonesia Vs Singapura 0-1

rio eristiawan
Tim putra Indonesia tertinggal dari Singapura pada babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2022. Chico tumbang di tangan Loh Kean Yew. (fotoL Humas PBSI).

SELANGOR, iNews.id- Tim putra Indonesia tertinggal dari Singapura pada babak semifinal Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2022. Juara Dunia asal Singapura Loh Kean Yew terlalu tangguh untuk Chico Aura Dwi Wardoyo.

Berlangsung di Setia City Convention Centre, Selangor, Malaysia, Sabtu (19/1/2021) sore WIB, Chico kalah 17-21, 19-21. Indonesia saat ini harus mengakui keunggulan Singapura 0-1.

Meski begitu, Chico sejatinya mampu memberi perlawanan berarti kepada. Hal itu dibuktikan dengan jalannya pertandingan yang begitu sengit.

Pada gim pertama, Chico memang terlihat kalah kelas dari Loh. Pemain peringkat 55 dunia itu langsung tertinggal 3-7 hingga 6-11. Bahkan Chico semakin terpuruk ketika kedudukan menjadi 6-15.

Namun, pemain kelahiran Jayapura itu tidak menyerah. Chico berhasil mengejar perolehan angka Loh dan memperkecil ketertinggalan menjadi 14-19. Sayangnya, Chico masih kalah tenang dari Loh hingga akhirnya menyerah 17-21 di gim pertama.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bulu Tangkis Bisa Sabet 2 Emas untuk Indonesia di Asian Games 2026 Besok, Target Makin Dekat

2 hari lalu

Hanya Tidur 5 Jam sebelum Bertanding Bikin Jonatan Christie Tumbang di Perempat Final Asian Games 2026 

3 hari lalu

Jonatan Christie Akui Badmood usai Lolos Perempat Final Asian Games 2026

5 hari lalu

Bangganya Prabowo saat Tim Bulu Tangkis Persembahkan Emas Pertama Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal