Hasil Kualifikasi MotoGP Prancis 2023: Bagnaia Pole Position, Quartararo Posisi 13

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia menempati pole position di MotoGP Prancis 2023. Bagnaia mencatatkan waktu menit 30,705 detik.(Foto: Twitter/@PeccoBagnaia)

LE MANS, iNews.id- Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia menempati pole position di MotoGP Prancis 2023. Bagnaia mencatatkan waktu menit 30,705 detik.

Sesi kualifikasi MotoGP Prancis 2023 dihelat pada Sabtu (13/5/2023).  Marc Marquez yang baru comeback mengamankan tempat kedua, di depan Luca Marini.

Sementara itu jagoan tuan rumah, Fabio Quartararo, harus menelan pil pahit karena tersingkir di Kualifikasi 1 (Q1). Alhasil, dia bakal memulai balapan di Sirkuit Le Mans ini dari posisi 13.

Jalannya Kualifikasi

Kualifikasi 1 (Q1)

Jagoan tuan rumah, Fabio Quartararo, yang tak mau kalah di depan publiknya sendiri tampil sangat ngotot di Q1 agar bisa melaju ke Q2 dan start dari posisi 10 besar dalam balapan nanti. Dia pun langsung merangsek ke posisi teratas di awal sesi dengan membukukan waktu tercepat di angka 1 menit 31,366 detik.

Posisi itu pun terus dipegangnya hingga tiga menit menjelang Q1 berakhir, satu-satunya rookie musim ini, Augusto Fernandez, membuat kejutan. Pembalap GASGAS Tech3 itu menggeser sang juara MotoGP 2021 ke posisi kedua usai mencatatkan waktu tercepat di angka 1 menit 31,343 detik.

Di kesempatan terakhirnya, El Diablo -julukan Quartararo- mampu memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 31,431 detik. Sayangnya, Luca Marini melaju kencang dan mampu membuat waktu tercepat di angka 1 menit 31,268 detik, yang membuatnya naik ke posisi teratas. Alhasil, rider Mooney VR46 itu dan Fernandez lah yang melaju ke Q2, sedangkan sang bintang Monster Energy Yamaha terpaksa gigit jari karena tersingkir di Q1.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
21 jam lalu

Ducati Diprediksi Terkikis Perlahan di MotoGP, Begini Analisisnya

All Sport
2 hari lalu

Pengamat MotoGP Nilai Balapan Lebih Seru Tanpa Marc Marquez: Kucing Keluar, Tikus Menari!

Soccer
1 hari lalu

Pengamat MotoGP Ragu Ada yang Bisa Selevel Marc Marquez di Ducati!

All Sport
4 hari lalu

Fans Asal Bolmut Tempuh 14 Jam Demi Dukung Bagnaia di MotoGP Malaysia 2025, tapi Sang Idola Gagal Finish!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal