Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Catalunya: Aleix Espargaro Tercepat, Marquez-Rossi Loyo Lagi

Rivan Nasri Rachman
Pembalap tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro keluar menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas pertama MotoGP Catalunya 2021. (foto: Instagram Aleix Espargaro rgaro)

BARCELONA, iNews.id- Pembalap tim Aprilia Gresini, Aleix Espargaro keluar menjadi yang tercepat di sesi latihan bebas pertama MotoGP Catalunya 2021. Sementara, Marc Marquez dan Valentino Rossi belum menunjukkan performa terbaiknya.

Sesi latihan bebas 1 MotoGP Catalunya  berlangsung Jumat (4/6/2021) sore WIB. Espargaro secara luar biasa mampu menjadi yang tercepat di sesi pertama latihan bebas tersebut. 

Dia dapat memacu motor RS-GP sampai mencatatkan waktu 1 menit 40,378 detik dalam satu putaran. Catatan waktu Espargaro itu hanya unggul tipis dari rider Petronas Yamaha SRT, yakni Franco Morbidelli di posisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 40, 402 detik.

Sementara saudara kandung Aleix yakni Pol Espargaro (Repsol Honda) mampu menampilkan performa yang luar biasa dan berhasil menempati urutan ketiga. Pol tepatnya membukukan waktu 1 menit 40,751 detik.

Lantas bagaimana dengan Valentino Rossi dan Marc Marquez? Dua pembalap hebat itu justru masih memble di sesi latihan bebas pertama MotoGP Catalunya 2021 tersebut.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
8 jam lalu

Hasil Tes MotoGP Sepang 2026 Hari Pertama: Marc Marquez Tercepat

All Sport
2 hari lalu

Diogo Moreira Makin Pede usai Latihan Intens dengan Marquez Bersaudara

All Sport
2 hari lalu

Jorge Martin Gas Pol Tatap MotoGP 2026: Tahun Kebangkitan Dimulai

All Sport
3 hari lalu

Aleix Espargaro Tercepat di Tes Shakedown MotoGP Sepang 2026, Honda Kirim Sinyal Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal