Hasil Latihan bebas 1 MotoGP Valencia 2021: Pembalap KTM Bikin Kejutan, Rossi Paling Buncit

Andika Rachmansyah
Latihan bebas 1 MotoGP Valencia 2021 selesai digelar, Jumat (12/11/2021) sore WIB. Ini hasilnya. (Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini)

VALENCIA, iNews.id – Latihan bebas 1 MotoGP Valencia 2021 selesai digelar, Jumat (12/11/2021) sore WIB. Pembalap KTM Tech3, Iker Lecuona bikin kejutan usai keluar sebagai yang tercepat.

Sementara pembalap senior Valentino Rossi mendapat hasil buruk. Rider Monster Energy Yamaha itu harus puas menempati posisi buncit.

Jalannya latihan bebas 1

Berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, para pembalap harus berlaga dalam kondisi diguyur hujan. Kondisi tersebut tentu tidak menyenangkan bagi para pembalap.

Nasib sial pun menimpa Francesco Bagnaia dan Danilo Petrucci. Sebab, kedua pembalap tersebut terjatuh. Tentu kondisi tersebut tidak menguntungkan bagi Pecco –panggilan Bagnaia. Pasalnya dia sedang dalam performa yang apik dan menjadi yang tercepat.

Rekan satu tim Bagnaia yaitu Jack Miller berhasil ungguli kecepatannya. Akan tetapi lagi-lagi nasib sial terjadi. Pembalap asal Australia itu juga harus terjatuh disaat sedang memimpin.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
15 hari lalu

Alasan Marco Bezzecchi Selebrasi ala Valentino Rossi di MotoGP Valencia 2025

All Sport
15 hari lalu

Pecco Bagnaia Ungkap MotoGP 2025 Musim Paling Pahit Sepanjang Karier

All Sport
15 hari lalu

Viral di MotoGP Valencia! Marco Bezzecchi Melamar Motornya Usai Kemenangan Epik

All Sport
15 hari lalu

Insiden Aneh di MotoGP Valencia! Aleix Espargaro Sentil Morbidelli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal