Hasil Latihan Bebas 3 MotoGP Spanyol 2021: Nakagami Tercepat, Rossi Urutan 15

Susanto
Takaaki Nakagami (LCR Honda) keluar sebagai pembalap tercepat di sesi latihan bebas ketiga MotoGP Spanyol 2021.

JEREZ, iNews.id- Takaaki Nakagami (LCR Honda) keluar sebagai pembalap tercepat di sesi latihan bebas ketiga MotoGP Spanyol 2021. Valentino Rossi berada urutan 15 dan Marc Marquez terlibat kecelakaan parah. 

Tampil di Sirkuit Jerez, Spanyol, Sabtu (1/5/2021), Nakagami menyelesaikan 17 dari 19 putaran. Catatan waktu tercepatnya adalah 1 menit 36.985 detik, mengungguli Fabio Quartararo (Yamaha) dan Stefan Bradl (Honda). 

Sementara Marc Marquez terlibat kecelakaan saat memasuki tikungan ketujuh Sirkuit Jerez. Dia terlempar dari motor dalam kecepatan 180km/jam hingga tubuhnya terseret beberapa meter di permukaan gravel. 

Belum diketahui secara persis apakah insiden tersebut berpengaruh pada lengan kanan Marquez, mengingat bagian itu menjalani tiga kali operasi yang membuatnya absen selama sembilan bulan terakhir. Yang pasti, dalam foto-foto yang diunggah MotoGP, motor Marquez terlihat rusak parah. 

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Jadwal MotoGP 2026 Resmi Dirilis: GP Mandalika Kembali Jadi Sorotan!

All Sport
3 hari lalu

Bos Ducati Ungkap Dampak Besar Absennya Marc Marquez di Akhir Musim

All Sport
4 hari lalu

Masini Beberkan Rahasia Sukses Gresini Rekrut Marc Marquez dari Honda pada 2024

All Sport
4 hari lalu

Alex Marquez Tak Terbebani Status Runner-up, Siap Tantang Gelar Juara MotoGP 2026

All Sport
4 hari lalu

Gigi Dall’Igna Yakin Marc Marquez Masih Akan Berjaya di MotoGP Beberapa Musim ke Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal