NAMBO, iNews.id – Black Steel FC tampil perkasa pada laga lanjutan pekan ke-13 Liga Futsal Profesional 2023/2024, Minggu (14/7/2024) sore WIB di GOR Nambo, Tangerang. Evan Soumilena dan kolega menang telak 4-0 atas Sadakata FC.
Black Steel tampil menekan sejak menit-menit awal pertandingan. Mereka langsung memperoleh beberapa peluang di lima menit pertama tapi belum membuahkan gol.
Pada menit ketujuh akhirnya Black Steel mampu memecah kebuntuan untuk memimpin 1-0. Adalah Evan Soumilena yang menyumbang gol pertama untuk tim asal Papua itu.
Terus menekan, enam menit berselang Black Steel sukses menggandakan keunggulan menjadi 2-0 atas Sadakata FC. Kali ini, giliran Katata yang membobol gawang lawan dengan tendangannya.
Tertinggal dua gol, Sadakata masih kesulitan untuk mengembangkan permainan. Mereka benar-benar kesulitan untuk membongkar kukuhnya pertahanan lawan.