TEGAL, iNews.id – Pusaka Angels berhasil meraih kemenangan tujuh kali berturut-turut di Liga Futsal Profesional Putri 2021. Catatan apik itu didapat setelah mereka menghajar Netic FC 5-0 pada Minggu (3/7/2022) siang WIB di GOR Tegal Selatan, Tegal, Jawa Tengah.
Hasil tersebut menjadi berkah bagi Pusaka Angels. Mereka pun masih menjadi pemuncak klasemen sementara Liga Futsal Profesional 2021 dengan koleksi 21 poin.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Pada awal pertandingan, Pusaka Angels langsung mengambil inisiatif serangan. Mereka bermain dalam tempo cepat yang membuat Netic FC kerepotan.
Peluang pertama pun didapat oleh Novita Murni Piranti pada menit kedua. Namun, sepakan keras yang dilesatkannya dari jarak dekat bisa diselamatkan oleh Nur Halimah.
Lima menit kemudian, Novita kembali mendapatkan peluang emas. Sayangnya, tendangan dari jarak jauh yang dilepaskannya masih membentur mistar gawang.
Di sisi lain, Netic FC nampak kesulitan untuk membongkar pertahanan Pusaka Angels. Serangan mereka sering gagal karena salah umpan dan apiknya antisipasi dari pemain lawan.
Akan tetapi, Netic FC bukannya tanpa peluang. Mereka sering melepaskan tembakan jarak jauh namun tak ada yang tepat sasaran.
Terus menekan, akhirnya serangan Pusaka Angels membuahkan hasil pada menit 12. Adalah Fitri Rosdiana yang menjadi pencetak gol dengan sontekannya di mulut gawang Netic FC.
Lima menit jelang laga usai, Insyafadya Salsabillah sukses menambah keunggulan Pusaka Angels menjadi 2-0. Tendangan mendatarnya yang menyambut umpan tarik Diah Tri meluncur deras ke pojok kiri bawah gawang.
Dua menit kemudian, Pusaka Angels semakin menjauh dengan keunggulan 3-0. Kali ini giliran Fitria Hilda yang menjebol gawang Netic FC dengan memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Fitri. Skor tersebut pun bertahan hingga turun minum.