GWANGJU, iNews.id – Bintang voli putri Indonesia, Megawati Hangestri, membantu timnya, Red Sparks menang 3-1 (25-13, 18-25, 25-19) atas AI Peppers pada lanjutan Liga Voli Korea, Jumat (16/2/2024) sore WIB. Red Sparks kini naik peringkat ketiga sementara.
Mereka mengepak 47 poin dari 29 laga. Red Sparks menggusur GS Caltex ke posisi keempat dengan torehan 45 poin dari 28 laga.
Jalannya Pertandingan
Red Sparks bermain gemilang begitu laga dimulai dengan langsung memimpin 4-1. Berkat smash-smash keras yang dilancarkan Megawati, mereka dengan mudah menjauh dengan keunggulan 12-8 dan 16-10.
Dari segi pertahanan, Red Sparks juga sangat kuat menahan serangan yang dilancarkan oleh Al Peppers. Alhasil, mereka sangat mendominasi dan terus memperlebar jarak menjadi 20-11 sampai akhirnya menutup set pertama dengan kemenangan 25-13.
Pada set kedua, Megawati dan kolega mendapat dua poin pertama lebih dulu dan terus unggul di angka 3-2. Namun, selepas itu, Al Peppers tampil sangat memukau dengan variasi serangan yang ciamik hingga bisa berbalik unggul 8-5.
Aksi jual beli serangan lewat smash-smash keras dan reli-reli yang seru terus menghiasi jalannya laga. Akan tetapi, tim tuan rumah mampu menjaga kestabilan permainan mereka sehingga tetap memimpin di angka 18-14. Meski sudah berusaha keras untuk mengejar, Red Sparks tak mampu mendekat dan kalah dengan skor 18-25 di set kedua.