Hasil Panjat Tebing Olimpiade Paris 2024: Mantap! Desak Made dan Rajiah Sallsabillah Tembus Perempat Final

Bagas Abdiel Kharis Theo
Dua atlet panjat tebing Indonesia, Desak Made Rita Kusuma Dewi dan Rajiah Sallsabillah melaju ke perempat final Olimpiade Paris 2024. (Foto: IFSC)

Kualifikasi pun berlanjut ke babak elimination heats, di mana berdasarkan hasil seeding heats Desak Made bertemu Piper Kelly dari Amerika Serikat. Sedangkan Rajiah bertemu wakil Spanyol, Leslie Adriana Romero Perez. 

Babak ini pun menjadi penentu untuk kelolosan mereka ke babak delapan besar alias fase gugur. Hasilnya, Desak Made memastikan diri lolos ke perempat final setelah menaklukkan Kelly dengan catatan waktu 6,38 detik.

Sayangnya hasil positif Desak Made nyaris tidak diikuti Rajiah. Sebab pada babak eliminasi ini ia terpeleset saat berhadapan dengan Romero Perez. 

Namun, dia mendapatkan slot tiket ke perempat final setelah satu tempat tersisa berhak ditempati oleh atlet yang kalah di babak eliminasi namun punya catatan waktu paling terbaik di seeding heats. Rajiah punya catatan paling baik diantara semua atlet yang kalah yakni 6,58 detik.

Laga perempat final speed putri sendiri akan berlangsung pada Rabu 7 Agustus 2024. Laga akan terus berlanjut hingga perebutan medali emas.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
18 hari lalu

Desak Made Rita Akui Kebingungan usai Raih Emas dan Ukir Rekor Asian Games 2026

19 hari lalu

Desak Made Juara Asian Games 2026, Target 4 Emas Indonesia Resmi Tercapai!

20 hari lalu

Atlet Panjat Tebing Desak Made Tak Kejar Rekor di Asian Games 2026, Targetnya Cuma Satu!

1 bulan lalu

Rizki Juniansyah Hadapi Tantangan Baru pada Debutnya di Asian Games 2026, Tetap Ditargetkan Emas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal