AARHUS, iNews.id – Ganda putra peringkat satu dunia, Kevin Sanjaya Sukomulyo/Marcus Fernaldi Gideon menambah pundi-pundi kemenangan untuk tim Thomas Indonesia setelah mengalahkan wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik melalui tiga gim dengan skor 21-17, 16-21, 21-15. Dengan demikian, Indonesia unggul 2-0 atas Malaysia.
Bertanding di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Jumat (15/10/2021), turun di partai kedua, ganda putra berjuluk The Minions itu pun tampil melawan Aaron/Soh. Misi balas dendam diemban Kevin/Marcus pernah kalah dalam dua laga terakhir melawan andalan Malaysia tersebut.
Di awal pertandingan sudah langsung disuguhkan dengan pertarungan yang sangat sengit dikarenakan keduanya sama-sama menunjukkan kekuatannya. Kevin/Marcus bermain cukup garang dengan pukulan smash kilatnya dan jauh mengungguli skor Aaron/Soh.
Aaron/Soh seakan menggelar karpet merah untuk Kevin/Marcus lantaran pukulannya beberapa kali menyangkut di net. Kondisi tersebut menjadi keuntungan bagi peraih medali emas Asian Games 2018 tersebut.
Tidak mau menyerah, peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 mencoba untuk mengejar ketertinggalan poin dengan menyerang di sisi kanan Kevin/Marcus. Namun, Kevin/Marcus mampu mempertahankan keunggulan dan sukses mengamankan kemenangan di gim pertama dengan skor 21-17.