Hasil Polling: Setengah Penduduk Tokyo Tolak Olimpiade pada 2021

Antara
Seorang pria menggunakan masker saat mengendarai sepedanya melewati poster bergambar maskot Olimpiade Tokyo 2020 Miraitowa di tengah pandemi virus corona (Covid-19) di Tokyo, Jepang, Kamis (4/6/2020). (Foto: ANTARA/REUTERS/KIM KYUNG-HOON)

Di antara mereka yang mengatakan ingin menyaksikan Olimpiade digelar tahun depan, 31,1 persen mengatakan event tersebut harus dalam bentuk dipertimbangkan ulang, termasuk tanpa penonton, sementara 15,2 persen mengatakan mereka ingin melihat Olimpiade yang lengkap.

Tokyo 2020 ditunda pada Meret karena penyebaran virus corona di seluruh dunia, menyebabkan gangguan terburuk sejak dua edisi yang dibatalkan pada Perang Dunia II.

Olimpiade dijadwalkan akan dimulai pada 23 Juli 2021, meskipun masih akan dikenal sebagai Olimpiade Tokyo 2020.

Para pejabat dari Jepang dan Komite Olimpiade Internasional telah mengingatkan, Olimpiade tidak mungkin ditunda lagi, dan bahkan penundaan selama setahun telah menimbulkan kepusingan finansial dan logistik yang signifikan.

Jajak pendapat tersebut, dilakukan menjelang pemilihan gubernur Tokyo pada 5 Juli nanti, juga mendapati petahana Yuriko Koike memimpin atas lawannya dengan selisih yang besar.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
15 jam lalu

Gempa M5,9 Guncang Jepang Bertitik Pusat di Darat, Puluhan Orang Luka

18 jam lalu

Dikritik gegara Sering Tugas dari Rumah, PM Jepang Takaichi: Biar Bisa Kerja Kapan Saja!

3 hari lalu

MNC University Jajaki Kerja Sama Internship dan Peluang Karier di Jepang bersama KCC dan Dore by LeTAO

8 hari lalu

Korban Tewas Banjir Jepang Jadi 9 Orang, Sebagian Terjebak di Mobil yang Tenggelam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal