Hasil Renang Olimpiade Paris 2024: 2 Atlet Indonesia Joe Aditya dan Azzahra Permatahani Gagal ke Semifinal

Andhika Khoirul Huda
Dua atlet Indonesia, Joe Aditya Kurniawan dan Azzahra Permatahani gagal lolos ke semifinal cabang olahraga renang Olimpiade Paris 2024. Kedua kalah di babak kualifikasi. (Foto: Instagram @noc.indonesia)

PARIS, iNews.id- Dua atlet Indonesia, Joe Aditya Kurniawan dan Azzahra Permatahani gagal lolos ke semifinal cabang olahraga renang Olimpiade Paris 2024. Kedua kalah di babak kualifikasi.

Perlombaan berlangsung di di Paris La Defense Arena, Prancis, Jumat (2/8/2024) sore WIB.

Joe tampil lebih dulu di nomor 100 meter gaya kupu-kupu putra. Tampil di Heat 1, dia finis di tempat ketiga dengan catatan waktu di angka 53,95 detik.

Namun sayang, secara keseluruhan catatan waktunya itu hanya mampu membuat Joe duduk di peringkat 33 dari 40 peserta yang ada. Alhasil, dia gagal melangkah ke semifinal karena hanya 16 peserta terbaik saja yang berhak lolos.

Wakil Hungaria, Kristof Milak, menjadi yang terbaik di babak kualifikasi nomor 100 meter gaya kupu-kupu putra dengan waktu 50,19 detik. Dia unggul 0,36 detik atas Josh Liendo dari Kanda yang berada tepat di belakangnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

AquaFit X Race 2026 Jadi Arena Adu Fisik, Peserta Ditantang Renang dan Functional Training

1 bulan lalu

Rizki Juniansyah Hadapi Tantangan Baru pada Debutnya di Asian Games 2026, Tetap Ditargetkan Emas!

5 bulan lalu

Indonesia Short Course Emerging Series 2026 Jadi Senjata Baru Cetak Perenang Dunia

5 bulan lalu

Renang Tanpa Batas Usia! Nika Kalila Masters Swimming Championship 2026 Jadi Magnet Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal