Hasil Sprint Race MotoGP Belanda 2024: Bagnaia Menang, Marquez Jatuh

rio eristiawan
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia (Foto: REUTERS/Pablo Morano)

ASSEN, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia memenangkan sprint race MotoGP Belanda 2024 di Sirkuit Assen, Sabtu (29/6/2024) malam WIB. Sementara pentolan Gresini Ducati, Marc Marquez, terjatuh. 


Jalannya Sprint Race

Bagnaia langsung menggeber motornya sejak awal. Dia bisa memimpin dari Jorge Martin dan Alex Marquez. Sementara di lap kedua, Marc Marquez harus mendapatkan nasib kurang bagus usai terjatuh di tikungan kedua.

Sedangkan Alex Marquez turun ke posisi keempat, setelah Maverick Vinales berhasil menyalipnya di lap keempat. 

Memasuki lap keenam, Pecco – sapaan Bagnaia – masih berada terdepan diikuti Jorge Martin, Maverick Vinales, Alex Marquez, Brad Binder, Enea Bastianini dan Aleix Espargaro.

Memasuki lap kesembilan, pembalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins juga terjatuh. Sementara Fabio Di Giannantonio berhasil menyalip Brad Binder dan Alex Marquez untuk menempati posisi kelima.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Gara-Gara Marc Marquez, MotoGP Disebut Tak Menarik Lagi

All Sport
6 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
7 hari lalu

Marc Marquez Blak-blakan Tidak Ingin Balapan di Indonesia, Ini Penyebabnya

All Sport
7 hari lalu

Terungkap! Ini Rahasia yang Bikin Marc Marquez Kuasai MotoGP 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal