BASEL, iNews.id - Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, disingkirkan Jia Yi Fan/Zhang Shu Xian asal China di semifinal Swiss Open 2025. Ana/Tiwi kalah dua gim langsung dengan skor 11-21 dan 12-21.
Beraksi di St. Jakobshalle, Sabtu (22/3) malam WIB, Ana/Tiwi mendapat tekanan yang berarti dari Jia/Zhang. Duet Pelatnas PBSI Cipayung itu harus tertinggal 3-6.
Ana/Tiwi pun harus tertinggal cukup jauh di interval gim pertama dengan skor 5-11. Pasangan ranking delapan dunia asal Indonesia itu mencoba untuk mengejar selepas interval.
Akan tetapi, Ana/Tiwi semakin tertinggal menjadi 11-17. Pada akhirnya, mereka pun kalah di gim pertama dengan skor 11-21 dari Jia/Zhang.
Pada gim kedua, Ana/Tiwi masih kesulitan untuk keluar dari tekanan. Mereka benar-benar dibuat kerepotan dalam meredam serangan yang dilancarkan pasangan China.