TAIPEI, iNews.id – Rehan Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja melaju ke perempat final Taipei Open 2026 setelah menaklukkan pasangan Jepang, Akira Koga/Natsu Saito, di Taipei Arena, Taiwan, Rabu (29/7/2026).
Ganda campuran Indonesia tersebut menang dua gim langsung dengan skor 21-14 dan 24-22. Rehan/Gloria tampil dominan pada gim pertama sebelum melewati duel menegangkan pada pengujung gim kedua.
Hasil berbeda diraih pasangan Indonesia lainnya, Varrel Yustin Mulia/Bernadine Anindya Wardana. Langkah mereka terhenti di babak 16 besar setelah kalah dari wakil Jepang, Haruki Kawabe/Kokona Ishikawa.
Varrel/Bernadine menyerah dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 16-21. Kekalahan itu membuat Indonesia kehilangan satu wakil dari sektor ganda campuran.
Rehan/Gloria langsung bermain agresif sejak awal gim pertama. Tekanan melalui serangan cepat dan penempatan bola yang akurat membuat Koga/Saito kesulitan mengembangkan permainan.