BANGKOK, iNews.id – Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi tembus semifinal Thailand Masters 2024. Mereka mengalahkan pasangan India, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela 21-12, 17-21, dan 23-21 di Nimibutr Stadium, Jumat (2/2/2024) siang WIB.
Ana/Tiwi langsung tampil agresif sejak awal. Poin demi poin berhasil mereka curi dari Jolly/Pullela sehingga unggul dengan skor 7-3.
Pasangan ranking 18 dunia itu sangat nyaman menambah pundi-pundi keunggulannya. Alhasil, Ana/Tiwi mampu unggul lebih dulu atas Jolly/Pullela di interval game pertama dengan skor telak 11-3.
Usai interval, Ana/Tiwi dapat menjaga keunggulannya menjadi 17-9. Pada akhirnya, ganda putri Indonesia ini menutup game pertama dengan kemenangan 21-12 atas Jolly/Pullela dalam tempo 16 menit.
Berlanjut ke game kedua, kali ini Ana/Tiwi mendapat tekanan dari Jolly/Pullela. Mereka pun harus tertinggal 7-8 setelah sempat unggul di fase awal dengan skor 5-2.