ANAHEIM, iNews.id – Francis Ngannou sukses mempertahankan gelar kelas berat UFC. Pencapaian itu didapat usai dirinya mengalahkan Ciryl Gane, di Honda Center, California, Minggu (23/1/2022) siang WIB.
Francis Ngannou keluar sebagai pemenang setelah unggul angka usai melewati lima ronde. Petarung Kamerun itu mendapat skor 48-47, 48-47, 49-46 dari juri.
Jalannya Pertarungan
Di ronde pertama, Ngannou mendapatkan perlawanan yang sangat sengit dari Gane yang mampu tampil lebih agresif. Beberapa pertukaran clinch dan banyak pergerakan dari Gane membuat Ngannou seperti kehabisan napas.
Dominasi terus ditunjukan oleh Gane di ronde kedua untuk meraih kemenangan. Petarung berusia 31 tahun itu beberapa kali melontarkan tendangan yang sangat baik dan beberapa kali mengenai kepala dari Ngannou.
Gane terus memanfaatkan dominasinya dengan baik dengan terus menekan Ngannou sepanjang ronde kedua. Peluang Gane untuk menjadi pemenang pun terbuka lebar apabila dirinya mampu mempertahankan gaya bertarungnya.