Hasil Undian Piala Sudirman 2025: Indonesia Terjebak di Grup Neraka

Bagas Abdiel Kharis Theo
Piala Sudirman 2025 bakal digelar di Xiamen, China pada 27 April - 4 Mei 2025. (Foto: PBSI)

XIAMEN, iNews.id – Hasil Undian Piala Sudirman 2025 telah selesai digelar di Xiamen, China, Kamis (13/3/2025) sore WIB. Berdasarkan hasil undian, Indonesia terjebak di grup neraka.

Sebagai unggulan kedua, Indonesia memang sudah dipastikan akan berada di Grup D. Namun, dalam undian tersebut, ditentukan lawan yang bakal dihadapi Indonesia di fase grup.

Berdasarkan hasil undian, Indonesia satu grup bersama lawan-lawan tangguh yakni Denmark, India, dan Inggris. Jika dilihat, Indonesia mempunyai dua lawan berat yakni Denmark dan India.  

Sementara itu, China yang merupakan unggulan pertama tergabung dalam Grup A. Lawan-lawan yang bakal dihadapi Negeri Tirai Bambu adalah Thailand, Hong Kong, dan Aljazair.

Selain itu, Grup B ditempati oleh Korea Selatan, Taiwan, Kanada, dan Republik Ceko. Sedangkan Grup C diisi oleh Jepang, Malaysia, Prancis, dan Australia. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
27 hari lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Final Bulu Tangkis Asian Games 2026: Merah Putih Bidik 2 Emas

27 hari lalu

Bulu Tangkis Bisa Sabet 2 Emas untuk Indonesia di Asian Games 2026 Besok, Target Makin Dekat

29 hari lalu

Jonatan Christie Akui Badmood usai Lolos Perempat Final Asian Games 2026

31 hari lalu

Bangganya Prabowo saat Tim Bulu Tangkis Persembahkan Emas Pertama Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal