PARIS, iNews.id - Head to head tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung vs jagoan Thailand Ratchanok Intanon menarik diulas. Keduanya bersua di perempat final cabang olahraga bulu tangkis Olimpiade Paris 2024.
Gregoria ke babak delapan besar usai mengalahkan Kim Ga Eun asal Korea Selatan pada babak 16 Besar di Port de la Chapelle Arena, Paris, Prancis, Jumat (2/8/2024) dini hari WIB. Dia menang dramatis dengan skor 21-4, 8-21, dan 23-21.
Sejatinya Indonesia punya satu wakil lagi di 16 Besar yakni ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Sayangnya langkah mereka terhenti lantaran dikalahkan jagoan China, Liang Wei Keng/Wang Chang 22-24 dan 20-22.
Dengan demikian kini perburuan meraih medali berada di pundak Gregoria. Atlet cantik asal Wonogiri itu akan berhadapan dengan utusan Thailand Ratchanok Intanon di perempat final.
Sebelumnya di babak 16 besar, Ratchanok mendapatkan bye. Namun di babak penyisihan grup dia berhasil menumbangkan unggulan ketiga asal Taiwan, Tai Tzu Ying.