Hector Souto Bongkar Masalah Futsal Indonesia: Bukan Minim Bakat, Tapi...

Cikal Bintang
Hector Souto ungkap masalah utama futsal Indonesia bukan talenta, melainkan sistem pengembangan pemain yang belum optimal.. (Foto: FFI)

JAKARTA, iNews.id - Hector Souto menegaskan futsal Indonesia tidak kekurangan talenta, tetapi menghadapi persoalan serius pada sistem pengembangan pemain.

Pelatih Timnas Futsal Indonesia itu menyampaikan pandangannya saat menjalankan program deteksi talenta di berbagai daerah. Program tersebut dijalankan bersama Federasi Futsal Indonesia (FFI) untuk membangun skuad Timnas Futsal Indonesia U-17.

Pencarian bakat dilakukan secara luas dengan menggandeng Asosiasi Futsal Provinsi (AFP). Program ini menyasar pemain muda dari berbagai wilayah, mulai dari Aceh hingga Sorong.

Para pemain yang terpilih akan mendapat kesempatan tampil dalam Mini World Cup Futsal yang digelar di Spanyol pada 24 hingga 28 Juni 2026. Ajang ini menjadi bagian dari proses pembinaan menuju level internasional.

Sistem Jadi Sorotan Utama
Dalam proses pencarian tersebut, Hector Souto melihat potensi besar dari pemain Indonesia. Dia menilai kualitas individu bukan menjadi masalah utama.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
17 jam lalu

Campus League Season 1 Dimulai, Indonesia Bangun Ekosistem Atlet Mahasiswa

All Sport
4 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Target Lolos Piala Dunia 2028, FFI Siapkan Program Besar

All Sport
4 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Tolak Naturalisasi, FFI Bongkar Strategi Regenerasi Besar

Soccer
7 hari lalu

Hector Souto Tegaskan Revolusi Futsal Indonesia: Bukan Sekadar Hobi, Tapi Profesi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal