The Baby Alien -julukan Marc Marquez- menjelaskan selama pandemi banyak insinyur dari tim-tim Asia memilih untuk menetap di Eropa dan membuat pengembangan motor terhambat. Namun Marquez mengakui itu bukan menjadi penyebab Honda tampil mengecewakan di MotoGP 2022, tetapi timnya harus bisa beradaptasi dengan semua keadaan.
“Banyak insinyur Asia datang dan tinggal di Eropa, tetapi mereka tidak lagi berada di pabrik. Banyak komunikasi dan tingkat pekerjaan yang sedikit menurun, meskipun itu bukan alasan karena pada akhirnya Anda berada di kejuaraan dunia dan Anda harus tahu bagaimana beradaptasi. Jika tidak Anda akan terkejar oleh yang lain," ucapnya.
Marquez pun menjelaskan para insinyur Honda sudah mulai berbenah untuk mengembagkan motor agar bisa tampil kompetitif d MotoGP 2023. Dia pun berharap timnya bisa bangkit karena sudah melulai melakukan pengembagnga motor kearah yang lebih baik.
“Dalam hal ini, Honda terus bekerja bekerja karena keadaan normal mulai kembali di negara mereka. Mari kita berharap pada 2023, mereka bisa mengambil langkah besar ke depan, tetapi saya tidak bisa menyalahkan mereka untuk apa pun karena saya melihat bahwa usahanya sudah maksimal, keterlibatannya juga maksimal dan saya bisa merasakan di dalam diri mereka keinginan untuk menang lagi," pungkasnya.