IBL 2020 Bergulir Lagi Tanpa Pemain Asing, Hangtuah Merasa Diuntungkan

Antara
Logo IBL (foto: IBL)

JAKARTA, iNews.id – Klub Indonesia Basketball League (IBL) Amartha Hangtuah merasa diuntungkan dengan keputusan operator liga yang akan memutar kembali kompetisi musim 2020 tanpa melibatkan pemain asing.

“Tanpa pemain asing cukup menguntungkan karena stok pemain kita lebih banyak dibandingkan tim lain,” kata Asisten Pelatih Hangtuah, Harry Prayogo.

Tak hanya itu, absennya para pemain timnas basket pada lanjutan kompetisi juga dinilai Harry akan membuat peta persaingan IBL 2020 lebih merata. Meski para pemain Indonesia Patriots sudah dikembalikan ke klub masing-masing, mereka memang tidak diizinkan bermain di laga tersisa.

Hangtuah saat ini masih tetap menjalani latihan seadanya di mess klub di kawasan Kemang, Jakarta. Para pemain dari luar kota diminta untuk tidak mudik agar memudahkan manajemen memantau aktivitas mereka.

Apalagi saat ini, Hangtuah juga sudah memiliki fasilitas lapangan basket baru di dalam mess sebagai salah satu cara menyiasati kebijakan pembatasan sosial bersakala besar (PSBB) di Ibu Kota.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
12 bulan lalu

Bank Mandiri Resmi Jadi Mitra Utama IBL 2025, Siap Majukan Basket Nasional

All Sport
1 tahun lalu

Hasil Final IBL All Indonesian 2024: Pelita Jaya Juara Usai Hajar Satria Muda di Game 3

Soccer
1 tahun lalu

Hasil Semifinal IBL All Indonesian 2024: Satria Muda ke Final Usai Hajar Dewa United

All Sport
1 tahun lalu

Gagal Juara, Satria Muda Minta Format Playoff IBL Diganti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal