Indonesia Dapat Tawaran Tuan Rumah Olimpiade 2036, 2 Kota Ini Jadi Opsi

Andika Rachmansyah
Indonesia mendapat tawaran menjadi tuan rumah Olimpiade 2036. Ada dua kota yang jadi opsinya yakni Jakarta dan Bali. (Foto: Freepik)

BADUNG, iNews.id - Indonesia mendapat tawaran menjadi tuan rumah Olimpiade 2036. Ada dua kota yang jadi opsinya yakni Jakarta dan Bali.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo mengatakan tawaran tersebut datang saat perhelatan Olimpiade 2024 Paris. Saat itu Presiden terpilih Prabowo Subianto bertemu Presiden Komite Olimpiade Internasional atau IOC, Thomas Bach.

Hal itu diungkapkan olehnya disela-sela kegiatan seminar program olahraga global United Nation Office Of Counter-Terrorism (UNOCT) di Badung, Bali, Selasa (1/10). 

“Pak Presiden terpilih (Prabowo) ada pertemuan bilateral dengan Presiden IOC membahas kemungkinan kapan Indonesia bisa menjadi tuan rumah Olimpiade,” ujar Menpora Dito, dilansir situs Kemenpora, Selasa (1/10/2024).

Pria berusia 33 tahun itu menyampaikan, Presiden IOC, Thomas Bach, yang menawarkan langsung Indonesia untuk menjadi tuan rumah Olimpiade 2036. Menpora Dito menyebut kalau ada dua opsi lokasi penyelenggaraan, yakni di Jakarta dan Bali.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
15 hari lalu

6 Medali Asian Games 2026 Belum Cukup, PBSI Pasang Target Gila di Olimpiade LA 2028

1 bulan lalu

20 Talenta Vokasi Indonesia Dikirim ke China, Adu Keterampilan dengan 80 Negara

1 bulan lalu

Eks Menpora Dito jadi Saksi Kasus Kuota Haji Hari Ini, KPK Dalami soal Kunjungan ke Arab Saudi

3 bulan lalu

NOC Indonesia Resmi Tunda Kongres hingga 2029, Demi Medali Olimpiade Los Angeles 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal