Indonesia Dilarang Remehkan Aljazair di Laga Perdana Piala Thomas 2026 Besok

Abdul Haris
Tim bulu tangkis Indonesia bakal menghadapi Aljazair pada laga pembuka Grup D Piala Thomas 2026, Jumat (24/4/2026) malam WIB. (Foto: PBSI)

“Kami memang diunggulkan tapi kami juga tidak boleh menganggap enteng lawan. Besok laga pertama pasti tidak mudah dan juga sangat penting, jadi siapa pun yang diturunkan semoga bisa bermain maksimal,” tuturnya.

Dia juga meminta pemain yang belum turun untuk tetap memberikan dukungan penuh dari bangku cadangan. Menurutnya, kekompakan tim menjadi kunci dalam menghadapi pertandingan pembuka.

Secara rekor pertemuan, Indonesia memiliki catatan positif atas Aljazair. Pada pertemuan terakhir di Piala Thomas 2020 di Aarhus, Indonesia menang telak 5-0.

Meski demikian, Fajar tetap mengingatkan rekan setimnya agar menjaga fokus dan tidak terlena oleh catatan masa lalu.


Pesan untuk Pemain Debutan

Fajar juga memberi perhatian khusus kepada pemain yang baru pertama kali tampil di Piala Thomas. Dia meminta mereka bermain dengan tenang dan menikmati pertandingan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
6 hari lalu

Daftar Skuad Bulu Tangkis Indonesia di Asian Games 2026, Kejutan Besar di Ganda Campuran

7 hari lalu

PBSI Tarik 3 Wakil Indonesia dari China Masters 2026, Ada Alwi Farhan hingga Fajar/Fikri

13 hari lalu

Fajar/Fikri Tetap Nomor 2 Dunia! Gagal di Kejuaraan Dunia 2026 Tak Goyahkan Posisi Ganda Putra Indonesia

17 hari lalu

Fajar/Fikri Tersingkir di Kejuaraan Dunia BWF 2026, Harapan Bawa Pulang Medali Pupus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal