Indonesia Mundur dari Piala Thomas dan Uber 2020

Abdul Haris
Piala Thomas dan Uber 2020 rancananya akan digelar 3 hingga 11 Oktober di Ceres Park & Arena di Aarhus, Denmark. (Foto: Twitter BWF)

"Kalau ditarik dari awal, semuanya semangat karena melihat kesempatan yang begitu besar, tapi dalam perjalanan waktu dan mencermati perkembangan Covid-19 yang belum terselesaikan, baik di Indonesia maupun di negara lain, menimbulkan keraguan para atlet," Budiharto menjelaskan.

Budiharto mengakui, keputusan ini tak lepas dari curahan hati para atlet kepada ofisial tim yang diteruskan kepada PBSI. Setelah mempertimbangkan keselamatan dan kesehatan para atlet dan ofisial, akhirnya PBSI pun memutuskan pengunduran diri tim Merah Putih dari ajang bergengsi tersebut.

Dengan begitu, Indonesia menjadi negara kelima yang menyatakan mundur dari ajang tersebut. Sebelumnya, Korea Selatan, Thailand, Australia, dan Taiwan juga telah menyatakan pengunduran diri.

Dengan mundurnya Indonesia dari Piala Thomas dan Uber 2020, otomatis tim Merah Putih juga dipastikan absen pada Denmark Open I dan Denmark Open II yang merupakan bagian dari turnamen seri Eropa.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kejutan Jelang Kejuaraan Dunia 2026, Indonesia Dapat 3 Amunisi Baru dan Kini Punya 14 Wakil

7 hari lalu

Amri/Nita Buka Suara soal Isu Match Fixing, Fokus Kejuaraan Dunia 2026

8 hari lalu

Muhammad Shohibul Fikri Kirim Sinyal Bahaya, Siap Bawa Pulang Gelar Juara Dunia 2026

14 hari lalu

Kabar Bahagia! Leo Rolly Carnando dan Indah Cahya Sari Jamil Resmi Menikah di Mekkah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal