Indonesia Tambah 3 Emas dari Para Cycling dan Para Tenis Meja di WAG 2023

Cikal Bintang Raissatria
Kontingen Indonesia baru saja menambah raihan medali di World Abilitysport Games (WAG) 2023, Kamis (7/12/2023). (foto: MPI)

NAKHON RATCHASIMA, iNews.id- Kontingen Indonesia baru saja menambah raihan medali di World Abilitysport Games (WAG) 2023, Kamis (7/12/2023). Tiga medali emas didapat dari cabang olahraga para cycling dan para tenis meja. 

Pada cabor para cycling, satu medali emas masing-masing didapat oleh Tifan Abid Alana (C3), dan Sufyan Saori (C5). Tifan mendapatkan medali usai menang di nomor Men's Individual 1km Time Trial C1-C3. 

Kemudian, Sufyan menyusul dengan kemenangan di Men's Individual 1km Time Trial C4-C5. Ini merupakan emas ke-10 bagi tim para cycling Indonesia. Sebelumnya, Tifan dan Sufyan juga masing-masing sudah mengoleksi dua medali emas. 

Sementara itu, keping emas juga berhasil didapat oleh atlet para tenis meja, Leli Marlina. Tampil di nomor Women's Single Class 5 (C5), Leli tidak terbendung.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Sumaya Tembus Final Teqball Putri, Indonesia Selangkah Lagi Raih Emas

16 hari lalu

Janjikan Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Asian Games: Jangan Pelit, Kalau Baik Beri Penghormatan!

15 hari lalu

Rizki Juniansyah Hadapi Tantangan Baru pada Debutnya di Asian Games 2026, Tetap Ditargetkan Emas!

22 hari lalu

Penampakan Seragam Tim Indonesia untuk Asian Games 2026, Tampilkan Gorga dan Limar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal