Indonesia Tuan Rumah Piala Sudirman 2027 dan Thomas Uber 2028? Menpora Dito Bilang Begini

Andika Rachmansyah
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo. (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)

Jika tawaran ini terealisasi, Indonesia akan kembali menjadi sorotan dunia sebagai tuan rumah turnamen bulu tangkis kelas dunia. Terakhir kali Indonesia menyelenggarakan Piala Thomas & Uber adalah pada tahun 2004, sementara Piala Sudirman baru sekali digelar di Tanah Air, yakni pada edisi perdana tahun 1989, di mana Indonesia sekaligus keluar sebagai juara setelah menaklukkan Korea Selatan di final.

Indonesia Arena Jadi Magnet Baru Bulu Tangkis Dunia

Indonesia Arena yang menjadi pusat perhatian Khunying Patama diyakini menjadi salah satu faktor utama dalam tawaran ini.

Fasilitas kelas dunia tersebut menambah kepercayaan internasional bahwa Indonesia layak menggelar event bulu tangkis bertaraf global.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
7 bulan lalu

Timnas Indonesia Vs Uruguay di Laga Uji Coba? Menpora Dito Bilang Begini

Soccer
7 bulan lalu

Timnas Indonesia Dihukum FIFA, Menpora Dito Ingatkan Fans Garuda soal Sopan Santun

All Sport
3 bulan lalu

Pemerintah Finalisasi Kontingen SEA Games 2025, Nasib Voli Putri Indonesia Disorot

Soccer
5 bulan lalu

Bhayangkara Presisi Lampung FC Resmi Gunakan Stadion Sumpah Pemuda sebagai Homebase

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal