INCHEON, iNews.id - Atlet sepeda junior Indonesia Julian Abimanyu bikin bangga Indonesia. Dia menyabet dua gelar juara sekaligus pada nomor criterium, dalam event balap King of Track di Sirkuit BMW Driving Range Incheon, Korea Selatan.
Julian meraih podium pertama di kelas rookie high track dan men elite road final. Pada kelas ini, Julian meraih podium ketiga, di mana setiap peserta men road final adalah juara di kelas rookie dan qualifiying men road.
“Alhamdulillah, pada kompetisi ini Julian kembali menyabet gelar juara, yang terus melengkapi berbagai gelar baik nasional maupun internasional yang berhasil diraih ASC Monsters. Pada kesempatan ini juga, Julian berhasil menyisihkan peserta lain dari berbagai negara yang ikut serta,” ujar Iman Sjafei selaku Sekjen ASC Monsters.
Keberhasilan Julian tidak terlepas dari kerjasama seluruh pihak dan program periodesasi pelatihan panjang yang dilakukan oleh pembina ASC Monsters Ahmad Sahroni, dan pelatih ASC Monsters Aliza Gibran.
Dalam keterangannya, Aliza menyebut bahwa kemenangan ini merupakan buah dari kerja keras Tim selama beberapa waktu terakhir.