Ini Kata Valentino Rossi setelah Naik Podium Lagi

Reynaldi Hermawan
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: Twitter @ValeYellow46)

JEREZ, iNews.id – Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi kembali menginjak podium. Dia finis ketiga pada GP Andalusia, Minggu (26/7/2020) malam WIB.

Rossi mengawali lomba dari posisi empat. Dia sempat maju ke posisi dua dan bertahan beberapa putaran. Pada akhirnya The Doctor finis ketiga dengan selisih waktu 5,5 detik dari Fabio Quartararo yang memenangkan grand prix kali ini.

Meski demikian, Rossi mengaku sangat puas. Sebab dia kembali naik podium setelah terakhir melakukannya di GP Amerika Serikat 14 April 2019.

“Saya benar-benar bahagia. Ini (podium) sudah lama sekali. Kami datang ke balapan ini setelah melewati periode buruk,” kata Rossi di laman MotoGP.

“Akhir pekan ini kami bekerja dengan cara berbeda. Kami melakoni start bagus. Ini bukan kemenangan. Tapi rasanya sama saja,” tuturnya.

Pada balapan sebelumnya, Rossi gagal finis karena motornya mengalami kerusakan teknis. Wajar jika dia sangat bahagia dengan podium perdananya di musim ini.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
9 hari lalu

Bos Aprilia Bongkar Rahasia Dominasi Silverstone, Ducati Tak Berkutik

19 hari lalu

Motor MotoGP Era Modern Seperti Ujung Pisau, Salah Sedikit Langsung Dihukum

21 hari lalu

Mustahil Ditiru! Gaya Balap Casey Stoner Seperti Video Game

23 hari lalu

Marco Bezzecchi Selangkah Lagi Comeback, Aprilia Beri Update Terbaru Jelang MotoGP Inggris 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal