Ini Lawan yang Paling Ditakuti Bagas/Fikri di Badminton Asia Team Championships 2024

Andika Rachmansyah
Ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri mengungkapkan lawan yang paling ditakuti di Badminton Asia Team Championships (BATC) 2024. (Foto: PBSI)

Fikri pun mengakui Korea Selatan akan menjadi pesaing terberat Indonesia di fase grup. Apalagi mereka dikabarkan akan menurunkan pemain inti, yang artinya di sektor ganda putra ada sosok Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae yang berstatus sebagai peringkat tiga dunia saat ini.

“Iya Korea. Mereka juga full tim, kalau nggak salah. Saya lihatnya ada Kang/Seo juga main,” ungkap Fikri.

PBSI memang sengaja menurunkan para pemain pelapis pada tim putra dan putri di BATC 2024. Pasalnya, ajang ini sebagai kesempatan bagi mereka dengan harapan bisa berkembang lebih pesat.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
1 bulan lalu

Gagal ke Final, Tim Putra Indonesia Takluk 1-3 dari Jepang di BATC 2026

All Sport
1 bulan lalu

Leo/Rian Tersandung, Jepang Samakan Kedudukan atas Indonesia di BATC 2026

All Sport
1 bulan lalu

Hasil BATC 2026: Ubed Menggila! Indonesia 1-0 Jepang di Semifinal

All Sport
1 bulan lalu

Jadwal dan Susunan Pemain Indonesia Vs Jepang di Semifinal BATC 2026 Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal