NAKHON RATCHASIMA, iNews.id - Ganda campuran SL4 Indonesia, Hikmat Ramdani menargetkan medali emas di International Wheelchair and Amputee Sport (IWAS) World Ability Sport 2023. Dia optimistis bisa mencapainya.
Kontingen Indonesia tiba di Nakhon Ratchasima, Thailand pada Sabtu (2/12/2023) dini hari WIB. Mereka kini tengah bersiap untuk melangsungkan latihan untuk IWAS 2023.
Salah satunya adalah Hikmat Ramdani, atlet yang akan bertarung di nomor ganda campuran SL4. Sebelum bertolak ke Thailand, Hikmat mengatakan persiapannya lebih kepada latihan ringan dan menjaga kondisi kebugaran.
"Persiapan lebih ke jaga kondisi aja. Kemarin juga sudah latihan-latihan. Mungkin ada juga tambahan-tambahan juga," kata Hikmat kepada awak media di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta pada Jumat (1/12/2023) kemarin.
Lebih jauh, Hikmat menegaskan targetnya kali ini adalah medali emas. Menurutnya, optimistis diperlukan untuk persiapan menuju Paralimpiade Paris 2024.
"Target medali emas (di IWAS 2023)," tegas Hikmat.
"Kalo di IWAS mungkin lebih untuk persiapan buat ke depannya juga. Lebih mempertahankan aja sih, push juara," sambungnya.