Jadwal MotoGP Jepang 2022 Diubah, Ada Masalah Apa?

Andhika Khoirul Huda
MotoGP Jepang kembali hadir pada musim 2022 setelah dua tahun absen karena pandemi Covid-19. Kabar terbaru, jadwal MotoGP Jepang 2022 diubah. (foto: Istimewa).

Perubahannya yakni tidak adanya sesi latihan bebas 1 (FP1) yang biasa digelar pada Jumat pagi. Sebagai gantinya, FP1 akan berlangsung pada Jumat sore hari dan FP3 pada hari Sabtu berubah menjadi FP2.

Hasil dari FP1 dan FP2 akan digabungkan dan menjadi patokan untuk menentukan urutan masuk ke dalam kualifikasi. Selain itu, FP1 MotoGP juga akan diperpanjang dari 45 menit menjadi 75 menit, sedangkan waktu sesi Moto2 dan Moto3 akan berjalan menjadi 40 menit.

“Sebaliknya, Moto3 FP1 akan dimulai pada 13:15 waktu setempat (5:15 BST), Moto2 pada 14:10 dan MotoGP pada 15:05. Sesi FP1 MotoGP tunggal yang nanti akan berlangsung pada Jumat sore telah diperpanjang dari 45 sampai 75 menit,” tambahnya.

"Perpanjangan waktu hanya untuk kelas utama. Hasil gabungan untuk masuk ke Q1 dan Q2 akan diambil dari FP1 dan FP2 untuk semua kelas Grand Prix,” tutup pernyataan tersebut.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
10 jam lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

All Sport
13 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
13 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
15 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal