ODENSE, iNews.id – Dua hari setelah Piala Thomas dan Uber 2020 berakhir, badminton lovers disajikan Denmark Open 2021 yang dimulai pada Selasa (19/10/2021). Sejumlah pebulu tangkis Indonesia pun akan memulai peruntungannya dalam ajang ini.
Denmark Open dilangsukan di Odense, Denmark dan dimulai pada pukul 14.00 WIB. Tim Indonesia dijadwalkan akan menurunkan wakilnya di semua nomor.
Pertama ada pasangan unggulan di nomor ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 ini akan menghadapi pasangan Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan.
Greysia/Apri menjadi satu-satunya pasangan ganda putri yang bertanding bagi Indonesia pada hari ini. Sama dengan wakil Indonesia di nomor tunggal putra dan tunggal putri.
Dua nomor ini akan menurunkan pebulu tangkis yang belum tampil di Piala Thomas dan Uber 2020 sebelumnya. Ada nama Tommy Sugiarto untuk tunggal putra dan Ruselli Hartawan di tunggal putri.