Jatuh di MotoGP Qatar 2022, Francesco Bagnaia Ragu Ulangi Prestasi Musim Lalu

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia. (Foto: Instagram/@pecco63)

LOSAIL, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, gagal mendapatkan hasil yang baik pada MotoGP Qatar 2022. Pembalap asal Italia itu pun meluapkan kekecewaannya kepada Ducati yang dianggap tidak siap.

Balapan tersebut dilangsungkan di Sirkuit Internasional Losail, Minggu (6/3/2022) malam WIB. Terjatuh pada putaran ke-12, Bagnaia yang kehilangan traksi harus keluar balapan lebih awal.

Hal ini tentu tak seperti harapan. Apalagi jika mengingat performa apik yang ditunjukkan pada paruh kedua MotoGP 2021 lalu di mana dia berhasil merebut empat kemenangan.

Namun, Bagnaia mengawali 2022 dengan kekecewaan. Dia menilai Ducati masih belum siap untuk menghadapi musim. Hal tersebut membuatnya ragu jika bisa mengulangi prestasi tahun lalu.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
3 jam lalu

Jorge Lorenzo Sebut Pedro Acosta dan Marc Marquez Bisa Jadi Duet Terkuat Ducati

All Sport
6 jam lalu

Francesco Bagnaia Beri Sinyal Tinggalkan Ducati, Masa Depannya di MotoGP 2027 Jadi Sorotan

All Sport
14 jam lalu

Legenda MotoGP Sebut 100 Persen Pedro Acosta Gabung Ducati, Bagnaia Hengkang ke Aprilia Musim 2027

All Sport
5 hari lalu

Marc Marquez Tak Ingin MotoGP 2026 Seperti Musim Lalu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal