JAKARTA, iNews.id - Atlet biliar Indonesia dapat kesempatan berharga jelang SEA Games 2023. Mereka bakal berlatih dengan dengan bintang asal Hong Kong, Robbie Capito.
Wakil Ketua II Binpres PB POBSI, Fadil Nasution, menyebutkan kedatangan Robbie bertujuan sebagai rekan sparring bagi atlet biliar Indonesia jelang SEA Games 2023. Atlet 21 tahun tersebut memiliki banyak prestasi dan kini berada di peringkat ke-19 World Ranking.
Fadil Nasution mengatakan atlet Indonesia mendapat banyak pengalaman berharga dengan kedatangan Robbie sebagai lawan sparring. Dengan kedatangan Robbie, para atlet Indonesia diharapkan bisa tampil lebih optimal dari sisi teknis maupun mental.
"Banyak yang bisa diambil dari Robbie Capito secara pribadi tidak kalah penting adalah kebutuhan sparing anak-anak dapat terpenuhi dan geregetnya sudah dapat," ujar Fadil Nasution ketika ditemui di Puslatnas PB POBSI, Jakarta Barat, Sabtu (15/4/2023).
"Diharapkan dengan ini bisa membatu membantu kerapihan dan optimalnya SEA Games yang akan datang," ujarnya.