Jika Bisa ke Masa Lalu, Valentino Rossi Berharap Ubah Hasil MotoGP 2006 dan 2015

Fitradian Dimas Kurniawan
Valentino Rossi saat dinobatkan sebagai legenda MotoGP, Minggu (14/11/2021). (Foto: MotoGP)

“Saya ingin kembali ke MotoGP Valencia 2006, dan lebih bersiap dalam menghadapi balapan dan berkonsentrasi. Mungkin saya tidak akan kecelakaan,” kata Rossi dikutip GPOne, Senin (15/11/2021).

Valentino Rossi menggunakan baju balap istimewa pada di GP Valencia 2021, balapan terakhirnya di MotoGP. (foto: GPone).

“Di atas itu semua, saya ingin kembali ke 2015. Ketika itu, saya sudah melakukan semuanya. Saya kalah karena hal tersebut bukan kesalahan saya sendiri, dan masih terasa begitu sakit,” ujarnya.

“Hasil itu menjadi penyesalan terbesar saya. Kekalahan pada 2006 masih bisa diterima, karena normal mengalami kekalahan usai merebut banyak kemenangan. Tetapi, titel pada 2015 masih lebih penting. Seharusnya bisa merebut 10 gelar, dan rasanya begitu sakit. Selebihnya, sudah luar biasa,” tutur Rossi.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
5 hari lalu

Valentino Rossi Ungkap Pencapaian Terbesar di MotoGP, Bukan 9 Gelar Juara Dunia

7 hari lalu

Marc Marquez Punya 3 Kartu As untuk Juara MotoGP 2026, Jorge Lorenzo Beri Peringatan

23 hari lalu

Marc Marquez di Jalur Sejarah MotoGP, Targetkan Rekor Agostini dan Rossi

2 bulan lalu

Rossi atau Marquez? Jawaban Jujur Brad Binder Jadi Sorotan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal