Jiwa Kobe Bryant Jadi Pembakar Semangat Tim Basket Amerika Raih Emas Olimpiade 2020

Cikal Bintang
Mediang Kobe Bryant jadi alasan tim basket Amerika Serikat ingin meraih medali emas Olimpiade 2020

Durant mengungkapkan ingin membawa ajaran yang diberikan mendiang Bryant. Selain itu, ia juga mengatakan timnya akan mengamalkan semua pelajaran dan semangat yang sudah ditanam oleh Bryant kepada timnas basket Amerika Serikat.

"Kobe Bryant adalah orang yang kita semua pantau dan tonton sebagai anak-anak. Bahkan ketika dia masih hidup dan bermain, DNA-nya tertanam dalam diri kami sebagai pemain. Dari jauh dia mengajari kami tentang apa itu game, apa etos kerja itu," kata Durant. 

Di sisi lain, Durant merupakan pencetak angka terbanyak di Olimpiade Rio 2016 dan Olimpiade London 2012 silam. Ia akan memimpin 12 anggota skuad Amerika Serikat yang ingin merebut medali emas ke-16 mereka di Olimpiade Tokyo 2020.

Sementara itu, Durant bersama kolega tergabung di Grup A bersama Iran, Prancis dan Republik Ceko. Pada pertandingan pertamanya, mereka akan menghadapi Prancis pada 25 Juli 2021 mendatang.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Media AS Ungkap Israel Berencana Bunuh Menlu dan Ketua Parlemen Iran

57 tahun lalu

Demonstran Bakar Diri hingga Tewas Dekat Markas PBB, Bawa Tulisan: China Keluar dari Tibet!

57 tahun lalu

Horor! Demonstran Bakar Diri hingga Tewas di Depan Markas Besar PBB New York

57 tahun lalu

Trump: AS Tak Akan Gulingkan Rezim Iran, Fokus Senjata Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal