Joan Mir Mundur dari MotoGP Italia 2023, Ada Masalah Apa?

Andhika Khoirul Huda
Joan Mir mundur dari MotoGP Italia 2023 yang sejatinya digelar akhir pekan ini (Foto: Twitter/@HRC_MotoGP)

FLORENCE, iNews.idJoan Mir mundur dari MotoGP Italia 2023 yang sejatinya digelar akhir pekan ini. Pembalap Repsol Honda itu cedera pada tangan kanannya.

Mir kecelakaan saat di sesi latihan bebas kedua MotoGP Italia 2023, Jumat (9/6/2023). Dia memeriksakan kondisinya ke Pusat Medis di Sirkuit Mugello karena merasakan sakit pada tangannya.

Ada kerusakan pada tulang kecil di jari kelingking juara MotoGP 2020 itu. Para dokter menyarankan agar dia memeriksakan lagi keadaannya setelah latihan bebas pada hari ini, Sabtu (10/6/2023).

Namun Mir dan Repsol Honda memutuskan mundur lebih awal dari balapan seri keenam musim ini tersebut pada Jumat (9/6/2023) malam waktu setempat.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Joan Mir Yakin Honda Tinggal Tunggu Waktu untuk Kembali Berjaya di MotoGP

All Sport
3 hari lalu

Joan Mir Sebut Podium di Sepang Awal Kebangkitan Honda

All Sport
2 bulan lalu

Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Joan Mir Tercepat! Marc Marquez Tersingkir ke Posisi 8

All Sport
4 bulan lalu

Marc Marquez Jenius Tak Hanya di Atas Motor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal