Jorge Martin Heran Bisa Jatuh di Sprint Race MotoGP Indonesia 2024

Andhika Khoirul Huda
Rider Pramac Racing Jorge Martin heran bisa terjatuh saat menjalani sesi Sprint Race MotoGP Indonesia 2024 di Sirkuit Mandalika. (foto: AP Photo)

Lebih lanjut, Martin menyampaikan dirinya tidak memacu kuda besinya sampai batas maksimal. Pada intinya, Martinator sangat nyaman dengan motornya selama menjalani sesi yang ada. Tapi, dia juga tidak mengerti kenapa bisa alami kecelakaan horor di sesi Sprint Race.

“Saya tidak merasa berada di batas kemampuan. Jika ini teorinya, kualifikasi bisa jauh lebih buruk. Saya merasa kualifikasi baik-baik saja dan saya merasa semuanya baik-baik saja dalam balapan,” ujarnya.

“Saya mengalami kecelakaan dan finis di urutan ke-10 dengan menyalip 10 pembalap atau lebih. Jadi, tentu saja, saya harus mengubah set-up untuk beradaptasi dengan ban, tetapi sekarang keseimbangannya tampak baik-baik saja,” sambungnya.

Sementara juara bertahan Francesco Bagnaia berhasil keluar sebagai pemenang dengan dibuntuti Enea Bastianini dan Marc Marquez. Kemenangan ini membuatnya memangkas ketertinggalan dari Martin di klasemen MotoGP 2024.

Martin masih memimpin klasemen mengoleksi 341 poin, sementara Bagnaia 329 poin.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Ade Armando: Saya Tak Tuduh JK Menista Agama, tapi Kalimatnya Bermasalah

Buletin
9 jam lalu

Mengerikan! Video Pantauan Udara Gerbong KRL Hancur usai Ditabrak KA Argo Bromo di Bekasi

Buletin
9 jam lalu

Gerak Cepat! Prabowo Kunjungi Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi, Perintahkan Investigasi

Buletin
10 jam lalu

Dramatis! Evakuasi Kecelakaan KRL di Bekasi Timur, 14 Korban Tewas dan 84 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal