ORLEANS, iNews.id – Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, berhasil menjuarai Orleans Masters 2022 seusai mengalahkan wakil Amerika Serikat, Iris Wang, dengan skor 7-21, 21-19 dan 21-18. Dara yang akrab disapa Putri KW itu pun mengungkapkan kunci kemenangannya di partai final.
Berlaga di Palais des Sports, Minggu (3/4/2022) malam WIB, Putri tampil buruk pada awal pertandingan. Dia pun mengaku bermain terlalu buru-buru untuk menyerang lawan sehingga kalah sangat jauh pada gim pertama.
"Gim pertama saya ingin cepat-cepat mematikan lawan. Tetapi dia ternyata mainnya ulet, sayanya jadi kurang sabar," kata Putri dikutip dari rilis PBSI, Senin (4/4/2022).
Tak menyerah begitu saja, pemain berusia 19 tahun itu langsung mengevaluasi kesalahannya tersebut. Dia lebih bersabar menekan dan juga tenang ketika digempur oleh lawannya. Alhasil, dia sukses membalikkan keadaan pada dua gim terakhir yang sekaligus memastikan gelar juaranya di turnamen Super100 itu.