Kabar Baik! Daniel Marthin Comeback di 2026

Bagas Abdiel Kharis Theo
Daniel Marthin, memberikan update terbaru soal pemulihan cedera lutut (Foto: PBSI)

Meski belum menjalani latihan penuh, Daniel tetap menjaga sentuhan permainan dengan melakukan latihan pukulan statis sebagai upaya membangun kembali kepercayaan diri dan kekuatan dasar.

“Iya (latihannya) baru di tempat-tempat aja sih, soalnya kan udah lama kan enggak gerak-gerak, pukul gitu. Jadi harus dibiasakan dulu dari awal,” lanjut Daniel.

Daniel Rindu Bertanding, Tapi Tak Mau Buru-Buru

Meskipun keinginan untuk kembali berlaga sangat besar, Daniel tetap mengutamakan pemulihan total. Ia tidak ingin memaksakan diri turun ke pertandingan sebelum tubuhnya benar-benar siap.

“Ya pasti kangen ya, pengen main lagi, pengen ngerasain atmosfer pertandingan lagi. Cuman kan lagi cedera juga, jadi saya juga enggak mau buru-buru balik ke lapangan dulu sih. Sembuh 100 persen dulu, baru saya main lagi,” jelasnya.
 
Saat ditanya mengenai kapan akan kembali bertanding, Daniel optimis bisa tampil di awal tahun depan.

“Januari, udah mulai pertandingan. (Pasangannya siapa) ya terserah pelatih lah itu, saya mah siap aja. (Turnamennya apa) balik lagi ke pelatih, yang penting saya siapin dari sekarang,” tutup pemain jebolan PB Djarum itu.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 bulan lalu

Daniel Marthin Cedera Serius, PBSI Siapkan Kombinasi Ganda Putra Baru

All Sport
2 hari lalu

Hasil Denmark Open 2025: Leo/Bagas dan Rachel/Febi Tersingkir, Indonesia Kehilangan Dua Wakil

All Sport
28 hari lalu

Leo/Bagas Ditaklukkan Aaron/Soh di Perempat Final China Masters 2025

All Sport
29 hari lalu

Hasil China Masters 2025: Rachel/Febi Tersingkir, Leo/Bagas Libas Anak Didik Herry IP!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal