TOKYO, iNews.id – Kaisar Jepang Naruhito resmi membuka Olimpiade Tokyo 2020, Jumat (23/7/2021). Opening Ceremony berlangsung khidmat.
Jepang sebagai tuan rumah membuka pesta olahraga terbesar di dunia tersebut dengan membentangkan bendera resmi raksasa negara mereka. Menurut pantauan tim MNC Portal Indonesia, Jumat (23/7/2021), terlihat ada beberapa pejabat negara yang turut hadir dalam upacara pembukaan tersebut. Selain itu, pembentangan bendera dilakukan dengan penuh penghayatan.
Setelah itu, upacara pembukaan dilanjutkan dengan lagu nasional negara tuan rumah yang juga berlangsung khidmat. Selanjutnya, upacara pembukaan dilanjutkan dengan penampilan koreo teatrikal.
Penampilan koreo teatrikal ini menggambarkan usaha keras untuk menyelenggarakan Olimpiade. Upaya tersebut akhirnya berhasil sukses setelah lambang Olimpiade berhasil dirangkai sedemikian rupa.
Pertunjukkan koreo ini merupakan yang paling menonjol dari awal mula upacara pembukaan. Sebab, teatrikal ditampilkan sangat rapih dan disusun secara sedemikian rupa agar bisa menghibur penonton.