Kalahkan Anders Antonsen, Anthony Ginting Akui Sempat Gugup di Gim Ketiga

Aldy Putra
Pebulu tangkis Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, melaju ke seimfinal Olimpiade Tokyo 2020 cabang olahraga bulu tangkis putra pada Sabtu (31/7/2021). (Foto: REUTERS/Leonhard Foeger)

TOKYO, iNews.id - Perlawanan sengit didapat pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting saat menghadapi wakil Denmark Anders Antonsen di babak perempat final Olimpiade Tokyo 2020. Kejar-kejaran poin terus terjadi dan pemenang pertandingan harus ditentukan hingga gim ketiga.

Beruntung, Ginting berhasil mengatasi permainan Antonsen. Namun di sisi lain, Ginting sendiri mengakui kalau dia juga sempat gugup di gim penentuan.

"Poinnya sangat dekat di pertandingan terakhir. Memang terlihat kami sama-sama gugup. Tapi di gim terakhir (ketiga) saya mencoba bermain lebih menyerang untuk mendapat poin," ujar Ginting dilansir iNes.id dari laman resmi BWF, Sabtu (31/7/2021).

Akan tetapi, usai interval gim ketiga Ginting berinisiatif untuk bermain lebih menyerang. Hal itu yang jadi salah satu senjata utamanya untuk meraih satu demi satu poin dan membuat Antonsen terus berada di bawah tekanan. Ginting pun memastikan kemenangan atas Antonsen dengan 21-18, 15-21 dan 21-18.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
21 hari lalu

Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Swiss Open 2026, Merah Putih Bawa Kekuatan Penuh

All Sport
24 hari lalu

Ginting Pahlawan, Indonesia Comeback Libas Malaysia 3-2 dan Juara Grup D BATC 2026

All Sport
27 hari lalu

Hasil BATC 2026: Ginting Menggila, Indonesia Hajar Myanmar 3-0

All Sport
1 bulan lalu

BREAKING NEWS: Anthony Ginting dan Jafar/Felisha Ditarik Mundur dari Thailand Masters 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal