Kalahkan Wakil Korsel, Kevin/Marcus Bertemu Ahsan/Hendra di Semifinal

Haryo Jati Waseso
Ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamulja (kanan) dan Marcus Fernaldi Gideon (Kiri). (Foto: AFP)

HONG KONG, iNews.id - Ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamulja/Marcus Fernaldi Gideon akhirnya melaju ke semifinal Hong Kong Terbuka 2018, usai mengalahkan wakil Korea Selatan Kim Gi-jung/Lee Yong-dae 21-9 dan 21-15 di Hong Kong Coliseum, Jumat (16/11/2018) pada babak perempat final.

Kemenangan ini membuat laga All Indonesian akan terjadi di semifinal. Kevin. Marcus akan menghadapi senior mereka, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang sebelumnya mengalahkan duet Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.

Di game pertama Kevin/Marcus sebenarnya sempat unggul 5-3. Namun, Kim/Lee mampu mengubah poeruntungan dan berbalik unggul 11-7 pada masa interval. Sejak itu, Kim/Lee terus mengungguli mereka.

Namun, Kevin/Marcus tak pernah tertinggal jauh dari sang lawan. Hal itu terbukti dengan keberhasilan mereka memaksakan deuce dengan kedudukan 20-20. Sayang, Kevin/Marcus tak mampu memanfaatkannya dan kalah di babak ini.

Di game kedua, ganda terbaik Indonesia itu mencoba bermain lebih agresif dan meningkatkan intensitas serangan. Namun, Kim/Lee yang mencoba bermain bertahan malah mampu empat kali unggul.

Hal itu rupanya tak menjadi masalah untuk Kevin/Marcus dan berhasil menyakan kedudukan menjadi 6-6. Sejak itu poin terus mereka dapatkan, apalagi Kim/Lee sempat melakukan kesalahan yang membuat permainan keduanya tak berkembang.

Tanpa kesulitan berarti Kevin/Marcus memenangkan game kedua. Pada game penentuan Kim/Lee mencoba bermain lebih tenang. Perolehan angka kedua ganda pun sangat ketat.

Kevin/Marcus yang sempat unggul 9-6, berhasil disamakan oleh Kim/Lee. Begitu pun ketika unggul 15-12, Kim/Lee mampu mengimbangi menjadi 15-15. Namun, hal itu rupanya membuat pasangan Korsel tersebut kehabisan energi.

Sejak itu, mereka tak mampu menambah poin. Sebaliknya, Kevin/Marcus malah mampu mendulang enam poin tambahan yang membuat mereka berhak melaju ke fase selanjutnya.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
All Sport
4 bulan lalu

Kevin Sanjaya Soroti Anjloknya Prestasi Ganda Putra Indonesia: Terlalu Mudah Menyerah!

All Sport
4 bulan lalu

Pensiun Jadi Atlet, Kevin Sanjaya Serius Bangun Industri Olahraga, Dimulai dari Biliar

Soccer
11 bulan lalu

Pelatih Ganda Putra Pelatnas PBSI Berambisi Ciptakan The Next Minions

All Sport
11 bulan lalu

Tampil di Kejurnas 2024 usai Pensiun, Marcus Gideon Berencana Comeback?

All Sport
11 bulan lalu

Marcus Gideon Berperan Bikin Performa Sabar/Reza Melejit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal