Kaleidoskop Olahraga 2020: Tahun Penuh Duka

Fitradian Dimas Kurniawan
Kobe Bryant meninggal dunia karena kecelakaan helikopter pada 26 Januari 2020. (Foto: KKVT)

Juni

6 Juni - Bintang UFC Conor McGregor kembali mengumumkan pensiun dari dunia adu jotos yang telah membesarkan namanya. Keputusan itu diambil, karena tak mendapat pertarungan yang diinginkan.

Namun, ini bukan pertama kalinya McGregor memberi tahu dunia dirinya pensiun. Ini yang ketiga kali dia mengumumkan kabar tersebut lewat media sosial. Sebelumnya, dia melakukan hal seruupa pada 2016 dan 2019.

23 Juni - Petenis Serbia, Novak Djokovic positif Covid-19. Dia menjadi petenis ketiga yang tertular setelah mengikuti turnamen Adria Tour 2020 yang diadakannya di Serbia, Kroasia, Montenegro, serta Bosnia pada 13 Juni hingga 5 Juli.

Sebelumnya, sejumlah petenis yang ikut turnamen itu, seperti Grigor Dimitrov dan Borna Coric, positif tertular. Djokovic bersama sang istri kemudian juga dipastikan terjangkit virus serupa.

Juli

3 Juli - Khabib Nurmagomedov berduka, setelah sang ayah, Abdulmanap Nurmagomedov meninggal dunia. Apalagi karier Khabib sangat terpengaruh dengan Abdulmanap.

Keadaan itu sempat membuat Khabib sulit dihubungi oleh pihak UFC dan muncul rumor pensiun. Tetapi, Presiden UFC mengaku sengaja membiarkan petarungnya tenang lebih dulu.

Pembalap Petronas SRT Yamaha Fabio Quartararo merayakan sukses menjadi juara MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez, Minggu (19/7/2020) malam WIB. (Foto: AFP)

19 Juli – Setelah beberapa balapan awal gagal digelar, akhirnya MotoGP 2020 resmi berlangsung. Fabio Quartararo menjadi pemenang balapan pembuka 2020, GP Spanyol.

Namun, nasib sial dialami sang juara bertahan, Marc Marquez. Dia mengalami kecelakaan sampai cedera bahu. Buntutnya, dia tak bisa mengikuti sisa rangkaian MotoGP 2020.

Agustus

9 Agustus – F1 menggelar GP peringatan 70 tahun di sirkuit Silverstone, Inggris. Balapan pun berjalan menarik karena Max Verstappen meraih kemenangan dan mematahkan dominasi Mercedes-AMG.

Padahal, Verstappen memulai balapan dari posisi keempat. Tetapi, berkat strategi pit-stop tepat, pembalap asal Belanda tersebut sukses memenangkan balapan yang bersejarah itu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
6 bulan lalu

Terbongkar! Ini 3 Pemain yang Diidolakan Cristiano Ronaldo saat Bocah, Bukan dari Portugal

Soccer
6 bulan lalu

Profil dan Biodata Claudio Echeverri: Setan Kecil Penerus Lionel Messi dan Diego Maradona

All Sport
2 tahun lalu

Daftar 4 Atlet Meninggal Kecelakaan Tragis, Ada yang Senasib dengan Presiden Iran

Soccer
2 tahun lalu

Resmi! Piala Dunia 2026 Dibuka di Stadion Bersejarah untuk Pele dan Maradona, Ini Jadwal Lengkapnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal