Kapten Timnas Futsal Indonesia Beri Kabar Baik jelang SEA Games 2025

Cikal Bintang
Kapten Timnas Futsal Indonesia Putra, Iqbal Iskandar, menyuarakan optimisme tinggi jelang tampil di SEA Games Thailand 2025. (Foto: iNews/Aldhi Chandra)

“Alhamdulillah persiapan berjalan dengan lancar, ini sudah hari ke 4 kita bergabung walaupun kita baru selesai dari liga dan kumpul ke timnas, alhamdulillah kondisi fisik ke sini semakin membaik karena dipantau juga sama staff, dan alhamdulillah soal taktikal di lapangan juga kita lakukan dengan baik diimbing oleh Hector (Souto),” kata Iqbal kepada awak media, Jumat (28/11/2025).

Tidak Terbebani Target, Fokus Pada Proses

Iqbal menegaskan bahwa dirinya dan tim tidak ingin terlalu memikirkan target berlebihan. Fokus utama mereka adalah memaksimalkan latihan untuk mengeluarkan performa terbaik saat kompetisi.

“Kalau dari pemain yang pasti optimis, cuman kita lebih percaya proses aja sih gitu. Kita mengikuti apa yang coach-nya terbilang, kita baik di latihan, maksimal di latihan, soal hasil, kita kan nggak bisa kontrol hasil ya,” tutur Iqbal.

“Jadi kita memaksimalkan apa-apa yang ada di latihan sekarang,” tandasnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
9 bulan lalu

Marwan/Aisyah Tersingkir di Semifinal Syed Modi International 2025

18 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Naik Kelas, Hector Souto Bawa Garuda Uji Nyali di Spanyol

19 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Terbang ke Spanyol, Pemain Bisa Direkrut Klub Elite Negeri Matador

2 bulan lalu

Timnas Futsal Indonesia Panggil 20 Pemain, TC Spanyol Jadi Ujian Berat jelang Piala Dunia 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal