Kecewa Berat! Ini Penyebab Francesco Bagnaia Gagal Podium di MotoGP Italia 2025

Andika Rachmansyah
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia. (Foto: Instagram @pecco63)

FLORENCE, iNews.idFrancesco Bagnaia kecewa berat karena gagal podium di balapan kandangnya sendiri, MotoGP Italia 2025. Pembalap Ducati Lenovo itu menjelaskan kendala yang menyebabkan dirinya harus menerima kegagalan tersebut. 

Bagnaia kembali gagal menembus podium setelah kalah bersaing dengan Marc Marquez dan Alex Marquez di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6/2025). Hasil ini sekaligus mengakhiri catatan apiknya yang selalu menang di Mugello sejak 2022.

Sebenarnya, pembalap yang biasa disapa Pecco itu memulai start dengan baik dan langsung terlibat dalam duel sengit memperebutkan posisi terdepan bersama Marquez bersaudara. Namun, performanya menurun secara bertahap memasuki pertengahan lomba.

Setelah beberapa lap, Bagnaia kesulitan mempertahankan ritme balap. Posisi yang awalnya menjanjikan tergeser perlahan. Marc Marquez tampil dominan, sementara Alex Marquez tetap konsisten menjaga posisi kedua. Bagnaia pun mulai kehilangan celah untuk menyalip, bahkan kesulitan mempertahankan posisi tiga.

Situasi semakin rumit ketika Fabio Di Giannantonio berhasil menyalip Bagnaia. Posisi keempat menjadi hasil akhir yang harus diterima oleh pembalap berjuluk Pecco itu. Kegagalan naik podium di hadapan publik Italia tentu menjadi pukulan besar, apalagi mengingat rekornya yang nyaris sempurna di Mugello selama tiga musim terakhir.

“Seperti biasa, saya sudah berikan segalanya, bahkan lebih akhir pekan ini karena saya benar-benar ingin bertarung untuk menang,” kata Bagnaia dalam wawancara usai balapan, dikutip dari Crash, Senin (23/6/2025).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
6 jam lalu

Masini Beberkan Rahasia Sukses Gresini Rekrut Marc Marquez dari Honda pada 2024

All Sport
17 jam lalu

Alex Marquez Tak Terbebani Status Runner-up, Siap Tantang Gelar Juara MotoGP 2026

All Sport
6 jam lalu

Gigi Dall’Igna Yakin Marc Marquez Masih Akan Berjaya di MotoGP Beberapa Musim ke Depan

All Sport
1 hari lalu

Bos Ducati Bocorkan Sisi Lain Marc Marquez yang Jarang Diketahui Publik

Motor
1 hari lalu

Motor Ducati Pecco Bagnaia Dilelang, Intip Harganya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal