Kedubes China Protes Ada Jepretan Foto Jelek Atlet Mereka di Olimpiade Tokyo 2020

Dimas Wahyu Indrajaya
Atlet angkat besi putri China, Zhihui Hou, saat tampil di Tokyo International Forum pada Sabtu (24/7/2021). (Foto: REUTERS/Edgard Garrido)

TOKYO, iNews.id - Kedutaan Besar (Kedubes) China di Sri Lanka mengkritik keras ada foto atlet mereka yang tidak bagus di ajang Olimpiade Tokyo 2020. Tak sekadar protes, tetapi mereka juga memberikan perbandingan dengan foto atlet dari negara lain.

Foto yang diprotes ialah foto atlet angkat besi wanita China, Hou Zhihui. Adapun dalam Olimpiade Tokyo 2020 kali ini dia sukses mendapat medali emas lewat total angkatan 210 kilogram.

Rakyat China pun bisa senang akan pencapaian atlet berusia 24 tahun tersebut. Namun, di antara kegembiraan itu ada rasa sebal yang dirasakan Kedubes China di Sri Lanka.

Seusai pertandingan, Kedubes China di Sri Lanka mengajukan protes pada kantor berita foto Reuters yang mendokumentasikan Hou. Mereka menilai Reuters tak sanggup mengabadikan momen yang bagus saat Hou mengangkat beban.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Lifter Rizki Juniansyah Dilantik Jadi Perwira TNI AL

All Sport
1 bulan lalu

Presiden Prabowo Angkat Rizki Juniansyah Jadi Letnan Dua TNI Setelah Pecahkan Rekor Dunia!

All Sport
1 bulan lalu

CdM Indonesia Optimistis Angkat Besi Jadi Lumbung Emas Merah Putih di SEA Games Thailand 2025

All Sport
1 bulan lalu

Indonesia Tambah Dua Perunggu di Asian Youth Games 2025 Lewat Angkat Besi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal