TANGERANG SELATAN, iNews.id – DPP Pemuda Perindo mengapresiasi Perbasi Kota Tangerang Selatan atas digelarnya Kejuaraan Kota (Kejurkot) Perbasi Tangerang Selatan U-16 2023. Turnamen ini diharapkan melahirkan banyak talenta pebasket muda Tanah Air.
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP Pemuda Perindo, Harry Prabowo, saat meninjau langsung gelaran Kejurkot Perbasi Tangerang Selatan U-16 2023 pada Rabu (19/7/2023). Turnamen tersebut dihelat di Expindo Arena, BSD, Tangerang Selatan, pada 17 hingga 23 Juli mendatang.
“Apresiasi yang sebesar besar nya kepada Perbasi Tangsel dibawah kepemimpinan sdra M. Hisyam Diah atas terselenggaranya KEJURKOT U -16 Kota Tangerang Selatan,” kata Harry kepada iNews.id.
“Semoga semakin banyak lahirnya talenta-talenta muda basket yang lahir dari kota Tangsel lewat kegiatan kegiatan seperti ini,” tambahnya.
Salah satu bakat muda yang bersinar pada hari ini adalah Niwa (15) yang membela klub Hawks Red. Dara yang masih duduk di bangku kelas 10 SMA itu menorehkan banyak poin yang membantu timnya menggilas Wolves Tangsel dengan skor 53-24.